Fillaboa Albariño
D.O. Rías Baixas. | España
Variedad:
100% Albariño.
Vinificación:
La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura, y conservamos los vinos sobre lías final hasta el final del embotellado.
Maridaje:
Se recomienda acompañar con Pescados de ríos, crustáceos, quesos de cabra.
Notas del Sommelier:
Color amarillo pajizo con tonalidades verdosas, limpio y brillante. Alta intensidad de aroma, fruta madura, piña, manzana, mango y cítricos. Muy franco y aromático. Notas fermentativas agradables. Boca suave, untuoso, acidez muy bien integrada, bien estructurado. Equilibrado, fresco y persistente.
Descarga Imagen en Alta Resolución Descarga Imagen en Baja Resolución Descarga Ficha TécnicaFillaboa Selección Monte Alto
D.O. Rías Baixas. | España
Variedad:
100% Albariño.
Vinificación:
Este vino se elabora de manera tradicional, con fermentación alcohólica a temperatura controlada, 14ºC al principio y 16ºC al final. Se utilizán levaduras autóctonas seleccionadas, y se mantiene el vino sobre las lías finas, durante 12 meses, en depositos de acero inoxidable. Después de ese tiempo el vino se estabiliza por frío, filtra por tierras diatomeas y se embotella.
Maridaje:
Se recomienda acompañar con Pescados, mariscos, platos de pasta, sashimi y wok.
Notas del Sommelier:
Color amarillo pajizo con tonalidades verdosas, limpio y brillante. Alta intensidad aromática, notas de fruta madura, manzana, cítricos, notas de panadería, brioche y leves notas tostadas que irán apareciendo en el tiempo en botella. Boca estructurada, fresca, acidez muy bien integrada, untuoso y suave. Aromas de fruta madura vía retronasal, complejo y redondo.
Descarga Imagen en Alta Resolución Descarga Imagen en Baja Resolución Descarga Ficha TécnicaLa Fillaboa 1898
D.O. Rías Baixas. | España
Variedad:
100% Albariño.
Vinificación:
Procede de las mejores parcelas que forman parte del coupage de Fillaboa, caracterizadas por suelos de textura franco-arenosa, de buen drenaje y con abundancia de canto rodado. Ha permanecido ocho años de crianza en depósito de acero inoxidable sobre lías finas, realizando batonages periódicos para mantener las lías en suspensión y, de esta forma, evitar oxidaciones y obtener mayor volumen y redondez en boca.
Maridaje:
Se recomienda acompañar con Pescados, aves, cocina japonesa y oriental.
Notas del Sommelier:
Amarillo pajizo con tonalidades doradas, limpio y brillante. Tostados, con fondos frutales almibarados, fruta muy madura, recuerdo de manzana asada y de panadería, resultado de los 8 años de crianza sobre lías. Suave en el ataque, se perfila con una acidez muy bien integrada, volumen y larga persistencia.
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