Vinos / España

IZADI

Fichas Técnicas

Izadi Larrosa Blanca

Izadi Larrosa Blanca
D.O. CA. RIOJA, ESPAÑA

VINIFICACIÓN

Tipo de Vino: Blanco
Variedad: 100% Garnacha Blanca.
Alcohol: 13,5%
Reposo: Sin reposo.
Capacidad de Añejamiento: 3 años
Temperatura de Servicio: de 8 a 10 ºC

NOTAS DEL SOMMELIER

  • Color amarillo brillante.
  • Con aroma intenso a fruta blanca y de hueso, que se mezcla con notas florales.
  • En boca es agradable y ligeramente untuoso, con una buena acidez final que le da profundidad y un notable recuerdo a fruta fresca.
  • Se recomienda acompañar con Pescados de ríos, crustáceos, quesos de cabra.

Izadi Larrosa

Izadi Larrosa
D.O. CA. RIOJA, ESPAÑA

VINIFICACIÓN

Tipo de Vino: Rosado
Variedad: 100% Garnacha.
Alcohol: 13,5%
Reposo: Sin reposo.
Capacidad de Añejamiento: 3 años
Temperatura de Servicio: de 8 a 10 ºC

Notas del Sommelier

  • Color rosa palo.
  • Aromas frescos a frutas blancas, pera, cereza, manzana.
  • Paso por boca ligero y agradable, con recuerdos a fruta jugosa pero no empalagosa. Sutil y persistente recuerdo con buena acidez.
  • Se recomienda acompañar con Pescados asados, sopa de pescado, crustáceos, mariscos y como aperitivo.

Izadi Larrosa Negra

Izadi Larrosa Negra
D.O. CA. RIOJA, ESPAÑA

VINIFICACIÓN

Tipo de Vino: Tinto
Variedad: 100% Garnacha Tinta.
Alcohol: 14,5%
Reposo: 6 meses 50% roble Francés y 50% Americano (50% de segundo año y 50% de tercer año).
Capacidad de Añejamiento: 4 años
Temperatura de Servicio: de 15 a 16 ºC

NOTAS DEL SOMMELIER

  • Color rojo cereza picota de capa media.
  • Aroma de fruta roja fresca y lavanda con ligeros toques especiados y de cacao.
  • En boca es un vino frutoso y amable con un centro de boca aterciopelado y largo.
  • Se recomienda acompañar con Embutidos, quesos semicurados, pimientos rellenos, Magret de pato a la naranja.

Izadi Crianza

Izadi Crianza
D.O. CA. RIOJA, ESPAÑA

VINIFICACIÓN

Tipo de Vino: Tinto
Variedad: 100% Tempranillo.
Alcohol: 14,0%
Reposo: 14 meses en barrica de roble 73% americano y 27% francés.
Capacidad de Añejamiento: 4 años
Temperatura de Servicio: de 16 a 18 ºC

NOTAS DEL SOMMELIER

  • Color rubí de capa media y untuosa lágrima.
  • Alta intensidad aromática, bien equilibrada en tonos rojos, regaliz y especias combinadas con aromas de cedro y ahumados.
  • En boca resulta elegante y equilibrado con un retrogusto largo con recuerdos frutales y florales.
  • Se recomienda acompañar con Carnes asadas y caza. Platillos mediterráneos.

Izadi Reserva

Izadi Reserva
D.O. CA. RIOJA, ESPAÑA

VINIFICACIÓN

Tipo de Vino: Tinto
Variedad: 100% Tempranillo.
Alcohol: 14,0%
Reposo: 16 meses en barrica de roble 73% Americano (Demptos y Victoria) y 27% Francés (Cadus, Francois Freres, Taransaud, Radoux). 20% Nuevas.
Capacidad de Añejamiento: 5 años
Temperatura de Servicio: de 16 a 18 ºC

NOTAS DEL SOMMELIER

  • Color rubí de capa media y untuosa lágrima.
  • Hermosos frutos de grosella negra y roja, tabaco de cigarro no fumado de alta calidad, regaliz y matices del suelo franco.
  • Profundo, de cuerpo medio a cuerpo, muy puro, rico y concentrado.
  • Se recomienda acompañar con Carnes asadas y caza. Platillos mediterráneos.

Izadi Selección Blanco

Izadi Selección Blanco
D.O. CA. RIOJA, ESPAÑA

VINIFICACIÓN

Tipo de Vino: Blanco
Variedades: 60% Viura, 10% Garnacha Blanca, 10% Maturana Blanca, 10% Tempranillo Blanco, 5% Malvasía y 5% Turruntés.
Alcohol: 13,5%
Reposo: Fermentación en depósito de acero inoxidable y un porcentaje en barrica francesa nueva.
Capacidad de Añejamiento: 4 años
Temperatura de Servicio: de 10 a 12 ºC

NOTAS DEL SOMMELIER

  • Color amarillo limón con tonalidades verdosas.
  • Intensos aromas de fruta blanca, cítricos, fruta tropical y notas florales, con un fondo de aroma tostado y especiado.
  • En boca es un vino mucha textura, refrescante y sabroso, con notas cítricas y de fruta blanca con un final refrescante y recuerdos a flores blancas y ligeros tostados.
  • Se recomienda con Pescados de ríos, crustáceos, Quesos de cabra.

Izadi Selección

Izadi Selección
D.O. CA. RIOJA, ESPAÑA

VINIFICACIÓN

Tipo de Vino: Tinto
Variedades: 80% Tempranillo, 20% Graciano.
Alcohol: 14,5%
Reposo: 16 meses 75% Francés (Darnajou, Taransaud, F. Freres y Radoux) y 25% Americano (Demptos y Canton). 33% nuevas, 33% de dos años, 33% de tres años.
Capacidad de Añejamiento: 8 años
Temperatura de Servicio: de 16 a 18 ºC

NOTAS DEL SOMMELIER

  • Intenso color rubí con lágrima manchada.
  • Gran complejidad de aromas con notas de frutos bien ensamblados con aromas a maderas finas y ahumados.
  • En boca es sápido, aterciopelado con un paso de boca estructurado y un final largo y persistente.
  • Se recomienda acompañar con Carnes asadas y caza. Platillos mediterráneos.

Izadi El Regalo

Izadi El Regalo "Viñedo Singular"
D.O. CA. RIOJA, ESPAÑA

VINIFICACIÓN

Tipo de Vino: Tinto
Variedad: 100% Tempranillo procedente del Viñedo Singular El Regalo.
Alcohol: 14,5%
Reposo: 18 meses en barrica francesa 100% nueva (Dargaud, Taransaud, Dargau y Boutes).
Capacidad de Añejamiento: 10 años
Temperatura de Servicio: de 16 a 18 ºC

NOTAS DEL SOMMELIER

  • Intenso color rubí de capa alta.
  • Gran complejidad de aroma con notas de fruta negra madura, ahumados y torrefactos.
  • En boca es elegante, con un tanino aterciopelado que da lugar a un paso de boca agradable. Final persistente con recuerdos a fruta madura, torrefacto y hierbas aromáticas.
  • Se recomienda acompañar con Carnes asadas y caza. Platillos mediterráneos.

“Viñedo Singular” designa la máxima categoría de los vinos calificados en la D.O.Ca. Rioja. Vinos que proceden de terruños únicos con unas características que los hacen irrepetibles. El Regalo es uno de esos primeros viñedos donde todo es excepcional. Fue plantado en 1936, año en el que comenzó la Guerra Civil Española, por lo que no pudo ser registrado hasta 1940.

Su nombre tiene historia: la de una dote que acabó convirtiéndose en el regalo de un esposo a su futura mujer y que los herederos quisieron representar con una pequeña ermita donde vela por este presente “Nuestra Señora de El Regalo” El Regalo es la herencia de varias generaciones de viticultores que han mantenido inalterada la esencia de una viña que ha ido evolucionando sin casi intervención, cultivada desde la comprensión y el respeto, lo que ha permitido que a sus casi 100 años ofrezca una uva selecta y exquisita.

Fotos Bodega

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